Арбитраж взыскал с "Саратовгорэлектротранса" более 8 миллионов рублей за электричество

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел иск СПГЭС к МУПП "Саратовгорэлектротранс". Энергетики требовали взыскать с транспортного предприятия долги за электричество за август 2017 года в сумме 7 миллионов 944 тысячи рублей и пени с 20 сентября 2017 по 24 января 2018 года в размере 601,5 тыс. рублей.

Суд проверил предоставленные расчеты и признал их верными. "Фактическое потребление и объем поставленной электрической энергии за август 2017 года подтверждаются актами снятия показаний приборов учета электрической энергии, срочными донесениями, а также счетом-фактурой", - пояснили в арбитраже.

В свою очередь СГЭТ попросил уменьшить сумму неустойки, но предоставить убедительных доказательств того, что сумма неустойки несоразмерна нарушению, предприятие не смогло. В итоге суд взыскал с МУПП "СГЭТ" 7 млн 944 тыс. 730 рублей долга и 601,5 тыс. рублей пени.

Напомним, это уже не первый подобный иск СПГЭС к СГЭТ. В октябре 2017 года с транспортного предприятия взыскали 9 млн рублей. В сентябре того же года энергетики взыскали задолженность с 1 января по 1 марта в размере 9 млн 364 тыс. 783 рубля и неустойку в размере 842 тыс. 830 рублей.

В апреле 2017 года сообщалось, что "Саратовгорэлектротранс" полностью рассчитался с поставщиком электроэнергии СПГЭС, который подал в суд заявление о признании СГЭТ банкротом. Об этом заявил замглавы администрации Саратова Алексей Никитин. Однако уже месяц спустя руководитель СПГЭС вновь пригрозил отключением электричества "Саратовгорэлектротрансу", заявив о наличии задолженности в размере 70 млн рублей.

Летом 2016 года энергетики взыскали с транспортного предприятия 8 млн рублей.

Материалы по теме:

Энергетики взыскали с "Саратовгорэлектротранса" еще 9 миллионов рублей
Энергетики взыскали с "Саратовгорэлектротранса" долгов на сумму более 10 миллионов рублей
Банкротство СГЭТ: предприятие погасило долг перед энергетиками
Руководитель СПГЭС пригрозил отключением электричества "Саратовгорэлектротрансу"
СПГЭС через суд взыскало с "Саратовгорэлектротранса" более восьми миллионов рублей
Источник: Арбитражный суд Саратовской области