Арбитражный суд обязал "Экорос" снести постройки на загрязненном опасными отходами участке промзоны

Арбитражный суд обязал Экорос снести постройки на загрязненном опасными отходами участке промзоны
свалка «Экороса»

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел иск городской администрации к ООО "Экорос". Мэрия требовала от компании, уличенной в незаконном хранении опасных отходов, освободить земельный участок площадью 106,6 тысяч квадратных метров. Он находится в промзоне поселка Строитель на Сокурском тракте. Чиновники добивались от "Экороса" сноса за свой счет нежилого одноэтажного кирпичного здания с навесом, демонтажа четырех строений из металлоконструкций, ограждения из профлиста, металлических цистерн, трансформатора, а также подготовки проекта рекультивации загрязненной почвы.

Как было установлено в суде, несмотря на расторжение договора аренды, "Экорос" продолжал пользоваться занимаемым земельным участком. "Данное обстоятельство подтверждается актом осмотра земельного участка: участок частично огорожен железобетонным забором, частично забором из профлиста. Въезд на участок осуществляется через шлагбаум и пункт охраны", - пояснили в арбитраже.

Решением арбитражного суда все требования администрации Саратова признаны законными, и "Экорос" должен будет очистить занимаемый земельный участок.