Арестанток обучили сложной нарезке овощей и фруктов

В женской исправительной колонии № 5 (в Вольском районе) состоялся открытый урок для женщин-заключенных, которые учатся на поваров. Мастер производственного обучения Татьяна Климова показала арестанткам основные техники современного кулинарного карвинга (художественная нарезка овощей и фруктов). Они также учились искусству оформления блюд и закусок из вырезанных украшений, сообщили в УФСИН по Саратовской области.

"Обучение художественной нарезке овощей и фруктов способствует раскрытию творческого потенциала будущих поваров и, несомненно, станет хорошим дополнением к востребованной на рынке труда профессии", — отметили организаторы мастер-класса.

На протяжении 12 лет в женской исправительной колонии работает профессиональное образовательное учреждение № 188. Осужденные женщины могут обучиться профессиям оператора швейного оборудования, швеи, раскройщика, штукатура. Специальность "Повар" появилась в учреждении в 2015 году.

Фото пресс-службы УФСИН по Саратовской области

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на наше сообщество в Viber. Оперативные новости и комментарии редакции