Арестованному сотруднику СОБРа предъявили обвинение в организации нападения на магазин "Тактика"

Арестованному сотруднику СОБРа предъявили обвинение в организации нападения на магазин Тактика

В Саратове предъявлено обвинение 33-летнему борцу СОБР ГУ МВД по Саратовской области: следователи полагают, что именно он организовал нападение на магазин спецодежды и убил его хозяина. Уголовное дело возбуждено по статьям "Убийство", "Разбой" и "Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия".

По версии следствия, вечером 30 марта 33-летний мужчина отдал 25-летнему приятелю огнестрел и боеприпасы, чтобы тот напугал продавца в магазине спецодежды "Тактика" и заполучил выручку. "Однако в ходе совершения ранее спланированных противоправных действий исполнитель, выйдя за рамки совместного с организатором преступления умысла, произвел выстрел во владельца магазина и его товарища. От полученных повреждений хозяин магазина скончался на месте, в то время как его 43-летний друг не пострадал. Вместе с сотрудником полиции ему удалось задержать 25-летнего злоумышленника на месте происшествия", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области. 

В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что сейчас продолжается служебная проверка. В случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством.