Аркадий Дворкович: господдержка "Почты России" не предусмотрена

20 сентября 2017, 17:57
Аркадий Дворкович: господдержка Почты России не предусмотрена
© ИА "Версия-Саратов"

Федеральный бюджет не предусматривает государственную поддержку "Почты России". Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Нет, не рассматривается. Но с отдельными регионами они работают и отдельные регионы где-то их поддерживают, это тоже формально государственная поддержка, поскольку из регионов идет. Но из федерального бюджета — нет, не планируется", - цитирует его ТАСС.

Напомним, накануне руководитель "Почты России" Николай Подгузов заявил, что компании очень важна и нужна финансовая поддержка государства. По его словам, предприятие является социально ориентированным и поэтому имеет право на субсидирование со стороны государства.

Последний раз "Почта России" получала государственные субсидии в 2014 году. Тогда предприятию были выделены средства на компенсацию потерь в доходах по распространению печатных изданий (3 млрд рублей), работу пунктов коллективного доступа к интернету (более 2 млрд рублей) и функционирование отделений на Крайнем Севере (почти 139 млн рублей).

Как стало известно в начале сентября, на модернизацию почтовых отделений в России в 2018 году планируется направить 5 млрд рублей.