Артисты фестиваля "Звезды мирового балета" не смогли вовремя прилететь в Саратов из-за непогоды

Артисты фестиваля Звезды мирового балета не смогли вовремя прилететь в Саратов из-за непогоды
Ренат Мухамедьяров

В Саратовском театре оперы и балета завтра, 12 ноября, стартует IV международный фестиваль "Звезды мирового балета". Спектакли будут проходить до 26 ноября. На пресс-конференции директор учреждения культуры Ренат Мухамедьяров сообщил, что артисты должны были прилететь в Саратов еще вчера, но из-за погоды рейс был перенесен. "Сейчас они только на пути в наш город", - заявил он.

Глава театра назвал фестиваль одним из самых грандиозных. "Завтра мы все увидим в замечательном экспрессивном шоу", - сказал Ренат Мухамедьяров. По его словам, саратовцы смогут увидеть артистов Королевского театра "Ковен-Гарден", "Астана оперы", Большого театра и других учреждений культуры из Кубы, Бразилии, Японии, Чехии Италии и других стран.

"В этом году мы постараемся удивить географией. Надеюсь, что это географическое разнообразие даст интерес и особые краски гала-фестивалю", - сказал директор театра. Он подчеркнул, что зритель, посетив только Саратовский театр оперы и балета, сможет познакомиться с искусством многих театров.