Авария в Ханты-Мансийском автономном округе: Татьяна Загородняя попросила взрослых не быть халатными

Авария в Ханты-Мансийском автономном округе: Татьяна Загородняя попросила взрослых не быть халатными
Татьяна Загородняя

В связи с трагедией в Ханты-Мансийском автономном округе уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя обратилась к жителям региона. Обращение опубликовано на ее странице в социальной сети "ВКонтакте".

Она напомнила, что неоднократно говорила о том, что перевозки детей должны быть организованы по всем необходимым правилам.

"Раз махнуть рукой, закрыть на что-либо глаза, допустить нерадивого водителя, выпустить в дорогу неисправный автобус, да еще и без сопровождения ГАИ, и трагедии уже нельзя избежать. Халатность взрослых не должна стоить жизни детям, которые во всем на нас полагаются! Будьте внимательнее к детям, неважно, к своим или чужим! Вы несете за них ответственность", - указала в своем обращении уполномоченный.

Напомним, губернатор Саратовской области Валерий Радаев потребовал усилить контроль за перевозкой детей. Трагедия произошла в воскресенье, 4 декабря. На трассе в Ханты-Мансийском автономном округе столкнулись автобус и грузовик. В автобусе ехала детская спортивная команда. Погибли 12 человек, в том числе дети. В дальнейшем стало известно, что оба водителя допустили нарушения. По данному факту возбуждено уголовное дело.