Авиадебошир Кабалов в программе "Пусть говорят": "Я невиновен, но я виноват"

5 декабря 2013, 12:08
Авиадебошир Кабалов в программе Пусть говорят: Я невиновен, но я виноват
Сергей Кабалов

Выпуск ток-шок "Пусть говорят" на Первом канале был посвящен суду над авиадебоширом Сергеем Кабаловым, которому грозит 12 лет лишения свободы по обвинению в причинении вреда здоровью и попытку угона самолета. Кабалов дал эксклюзивное интервью программе, также в студии появилась пострадавший бортпроводник Денис Вафин, жена Кабалова Марина, интервью дали мать Сергея Кабалова и его племянник, а также актриса Алена Полькина, автор видеоролика, который и стал толчком к обнародованию происшествия.

Кабалов подробно рассказал о том, как выпивал на борту самолета, как решил покурить, как бортпроводник вламывался к нему в туалет. "Не курю, ничего не делаю, что вы ко мне привязались? А он (стюард Вафин — прим. авт.) стоял и ухмылялся. Вот, говорит, напьются старые пни, и доставляют одни неприятности. Я был на грани. Все во мне взорвалось". После этого, по словам Кабалова, Вафин "начал его провоцировать — "Ударь меня, ударь, посмотри, что тебе за это будет".

Свидетельница конфликта добавила, что после столкновения с Кабаловым стюард сказал ей, что претензий к Кабалову у него нет.

Про конфликт с пассажиром, у которого оказалось разбито лицо, Кабалов сообщил следующее: когда он уходил на место, самолёт качнуло, и он оперся на пассажира. Из-за болтанки он столкнулся с пассажиром и ударил его головой. После этого он "продемонстрировал" подошедшему проводнику, что произошло на самом деле.

Напомним, что ранее Кабалов заявлял, что пассажир напал на него. Также Кабалов сообщал, что не бил бортпроводника, а лишь "ответил ударом на удар".

Жена Кабалова Марина, которая до этого отказывалась от интервью, утверждает, что Кабалов нечасто употребляет алкоголь, но испытывает страх перед полетами. Она добавила, что Кабалов в самолете извинился перед людьми, и уже во время отдыха на курорте нашел пассажиров со своего рейса и попросил у них прощения.

"Жалею, что допустил конфликт и развитие конфликта, не сообразил вовремя, что меня провоцируют", - признался Кабалов. Однако свою вину в попытке угона он не признает. "Хочется, может, пешком даже идти до Саратова, до дома, к семье. Что еще сказать? Я невиновен, но я виноват", - заключил в конце интервью Кабалов.