Авиакатастрофа в Балашове: следователи возбудили уголовное дело

Авиакатастрофа в Балашове: следователи возбудили уголовное дело
Место событий / © «Пятый Канал»

По факту авиакатастрофы самолета АН-26 в Балашове возбуждено уголовное дело. Сотрудники военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Саратовскому гарнизону рассматривают версию нарушения правил полетов или подготовки к ним.

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, по версии следствия, сегодня, 30 мая, в 6:40 при посадке на аэродром учебной авиационной базы Балашова Краснодарского высшего авиационного училища с высоты 200 метров на землю упал самолет АН-26.

"По предварительным данным, это могло произойти в связи с отказом одного из двигателей", - отмечается в сообщении.

Как добавляют в ведомстве, на борту самолета находился экипаж в составе 4 летчиков и 1 обучаемого курсанта. Курсант, напоминают в СК РФ, скончался, остальные члены экипажа с различными травмами, в том числе тяжелыми, эвакуированы в военный госпиталь.

Напомним, о крушении самолет стало известно сегодня утром. Сообщалось, что воздушное судно рухнуло на закрытой площадке. На место выехали зампред правительства Александр Буренин и министр здравоохранения Владимир Шульдяков. Пострадавших доставили в Энгельс на вертолете

Примерно через час стало известно, что упавший самолет модели Ан-26. СМИ сообщали о том, что его борту находились шесть человек. В департаменте массовых коммуникаций Минобороны РФ подтвердили, что один пострадавший погиб.

В сообщении также отмечалось, что при посадке воздушное судно ушло ниже угла посадки, а при столкновении с землей загорелось. Предварительной причиной случившегося назвали отказ одного из двигателей. 

ИА "Версия-Саратов" стало известно, что "скорая помощь", которая сегодня попала в ДТП около моста через Волгу, ехала с энгельсского аэродрома, куда доставили пострадавших в Балашове. Позже Министерство обороны РФ опровергло информацию о том, что в неотложке могли находиться военнослужащие. По данным ведомства, это была резервная машина. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?