Авиакатастрофа в Балашовском районе: фото с места трагедии

Авиакатастрофа в Балашовском районе: фото с места трагедии
Место крушения / (с) Life.ru

Военно-транспортный самолет Ан-26, совершивший "жесткую посадку" в Балашовском районе, при ударе о землю развалился на несколько частей. Фотографии места авиакатастрофы опубликовал портал Life.ru.

Напомним, в результате трагедии погиб 21-летний курсант — он скончался по дороге в больницу. Еще четыре человека были госпитализированы. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Следователи рассматривают версию нарушения правил полетов или подготовки к ним.

По версии следствия, в 6.40 на аэродром учебной авиабазы Балашова с высоты 200 метров упал самолет, выполнявший учебно-тренировочный полет. Причиной случившегося мог быть отказавший двигатель. На место выехали зампред правительства Александр Буренин и министр здравоохранения Владимир Шульдяков. Пострадавших курсантов на вертолете доставили в Энгельс.

ИА "Версия-Саратов" стало известно, что "скорая помощь", которая сегодня попала в ДТП около моста через Волгу, ехала с энгельсского аэродрома, куда доставили пострадавших в Балашове. Позже Министерство обороны РФ опровергло информацию о том, что в неотложке могли находиться военнослужащие. По данным ведомства, это была резервная машина.

 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?