"Автодор" не сумел удержать победу в Химках

Автодор не сумел удержать победу в Химках
© БК «Химки»

Вчера, 29 января, баскетболисты саратовского "Автодора" на выезде встречались с подмосковными "Химками". Саратовцам пришлось играть без одного из своих лидеров Коти Кларка, который получил травму.

"Химки" мощно начали встречу и из-за серии трехочковых попаданий вырвались вперед на 10 очков 18-8. В итоге первая четверть матча осталась за хозяевами 26-20. Во втором периоде "Автодор" сумел выровнять ситуацию и вышел вперед. К большому перерыву команды подошли с минимальным преимуществом "черно-белых" 44-45.

5_avt_2901.jpg
воспитанник саратовского баскетбола Сергей Моня в матче против "Автодора"

Вторая половина вновь началась с рывка "Химок". Но в этот раз саратовцы не отпустили соперника и даже сумели упрочить преимущество. Последняя четверть началась при счете 63-68 в пользу волжан. Преимущество в пять очков держалось до четвертой минуты периода, после чего "Химки" начали мощный спурт, забив за оставшиеся шесть минут 20 очков, а пропустили всего 2. Как итог 88-75 в пользу "Химок".

Лучшим в составе "Автодора" стал Шакил Маккисик, набравший 16 очков, 4 подбора, 3 перехвата. На счету Джастина Робинсона 13 очков и 7 передач. Артем Клименко набрал 11 очков и сделал 10 подборов.

Следующий матч в чемпионате Единой лиги ВТБ "Автодор" проведет 3 февраля в Краснодаре. Соперником саратовцев будет лидер первенства "Локомотив-Кубань".

Фото БК "Химки"