"Автодор" одержал первую победу в новом году

7 января 2018, 09:41
Автодор одержал первую победу в новом году
Джастин Робинсон / © БК "Автодор"

Баскетболисты саратовского "Автодора" 6 января провели первый в новом году официальный матч. В очередном туре Единой лиги ВТБ саратовцы на выезде встречались с рижским клубом ВЭФ.

Начало встречи осталось за гостями, которые выиграли первую четверть 16-23. Второй период завершился с таким же счетом, но уже в пользу ВЭФа. Таким образом, на большой перерыв команды ушли при равном счете. В третьей четверти саратовцы смогли оторваться на семь очков. К концу матча рижане сократили отрыв, но отыграться не смогли. Итоговый счет 79-82 в пользу "Автодора". Это первая за четыре сезона в лиге победа саратовской команды в столице Латвии.

В составе "черно-белых" лучшим стал Джастин Робинсон, на счету которого 23 очка, 4 передачи и 4 подбора. У Коти Кларка 20 очков и 10 подборов, а у Иэна Хаммера 12 очков и 6 подборов.

"Это крайне важная победа для нас. Поздравляю игроков и болельщиков! Знали, что ВЭФ особенно хорошо играет дома. Рижане выиграли щит и набрали много очков второго шанса, не позволив нам увеличить преимущество в счете. Не удалось сдержать Яниченокса, который реализовал много сложных бросков. Хотя мы готовились к нему и знали его снайперские способности. Тем не менее я очень рад за ребят. У нас целый месяц не было матчей. Тяжело было войти в игровой ритм, ведь тренировки не могут дать такую же интенсивность, как официальные встречи. Сегодняшней победой мы сделали еще один шаг вперед к нашей цели. Не буду никого выделять из баскетболистов, потому что все молодцы! Парни проявили характер и заслужили эту победу! Продолжаем работать дальше и готовиться к следующей игре", - отметил после матча главный тренер саратовцев Евгений Пашутин.

Источник: пресс-служба БК "Автодор"