"Автодор" подписал контракт с американско-азербайджанским форвардом

Автодор подписал контракт с американско-азербайджанским форвардом
© БК «Автодор»

Саратовский баскетбольный клуб "Автодор" подписал контракт с 27-летним форвардом Шакилом Маккиссиком, который является гражданином Азербайджана и США. Баскетболист будет выступать на позициях второго и третьего номеров. Шакил Маккиссик является выпускником университета Аризоны. Второе гражданство (азербайджанское) он получил в этом году.

Прошлый сезон баскетболист провел в турецкой "Ушаке". В среднем за игру он набирал 15.8 очка, делал 5.7 подбора, 2.9 передачи и 1.4 перехвата за 33.5 минуты. Этот сезон Маккиссик начал в испанской "Гран-Канарии", однако покинул клуб из-за разногласий с главным тренером.

Президент "Автодора" Владимир Родионов высказал мнение, что Маккиссик — очень ценное приобретение. "Уверены, что с его приходом команда сделает серьезный шаг вперед. Маккиссик заточен на быстрый баскетбол и заметно усилит наш переход. Надеемся в его лице получить результат, скорость и зрелищность", - сказал он.

Главный тренер саратовской команды Евгений Пашутин сказал, что баскетболист "агрессивен на подборах, обладает хорошим дальним броском, стремительно переходит из защиты в нападение и подходит под нашу концепцию быстрой игры". "Он добавит нам мощи, скорости, атлетизма и агрессии", - убежден наставник.