"Автодор" проиграл дома одному из лидеров Единой лиги ВТБ

6 апреля 2018, 08:40
Автодор проиграл дома одному из лидеров Единой лиги ВТБ
© vk.com/bcavtodor

Вчера, 5 апреля, саратовский баскетбольный "Автодор" провел очередной домашний матч чемпионата Единой лиги ВТБ. Соперником "черно-белых" стал один из лидеров чемпионата казанский "Уникс".

Начало встречи осталось за гостями, которые за 3,5 минуты создали шестиочковый задел. Однако саратовцы не сдались и благодаря восьмиочковому рывку сумели выйти вперед. Первая четверть закончилась со счетом 25:18 в пользу "Автодора".

Во втором периоде казанцы начали сокращать отрыв. Однако саратовские баскетболисты ответили очередным рывком 7:0 и к середине второй четверти преимущество хозяев достигло 10 очков 36:26. Этот задел удалось удержать до большого перерыва, на который команды ушли при счете 52:41.

В начале третьей четверти саратовцы увеличили отрыв до 15 очков. "Уникс" ответил на это спуртом 16:2, практически сравняв счет.

Последний период опять начался с рывка "Автодора", который позволил увеличить преимущество до 6 очков. Но 8 безответных очков от лидеров "Уникса" свели на нет усилия хозяев паркета. Далее казанцы уже не позволили "Автодору" перехватить лидерство и довели матч до победы 78:80.

Лучшими в составе "Автодора" стали Коти Кларк, на счету которого 22 очка, 7 подборов и 3 передачи. Брэнден Фрейзер записал на свой счет 19 очков и 4 передачи. На счету Иэна Хаммера 14 очков и 3 подбора.

jbzkyhRxttY.jpg
главный тренер БК "Автодор" Евгений Пашутин

"Получился тяжелый матч. Нам противостоял серьезный соперник "Уникс", являющийся одним из лидеров чемпионата. Приоритетная задача заключалась в том, чтобы сдержать снайперов гостей на периметре, контролировать подбор, не давать им свободно атаковать, заставляя действовать один на один. На протяжении двух–двух с половиной периодов нам это удавалось. После большого перерыва стали допускать невынужденные ошибки в защите, терять игроков, проигрывать подбор и позволили "Униксу" втянуть себя в позиционную игру, перестали осуществлять быстрые переходы. Несколько атак подряд не получалось отбиться в защите. Начался позиционный баскетбол, так называемые качели. В таком поединке все решает один бросок", - рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Автодора" Евгений Пашутин.

Следующий матч саратовцы проведут 15 апреля в ЛДС "Кристалл" против белорусского "Цмоки-Минск".