"Автодор" проиграл в первом матче четвертьфинала Единой лиги ВТБ

Автодор проиграл в первом матче четвертьфинала Единой лиги ВТБ
© БК Зенит

Вчера, 24 мая, в Санкт-Петербурге стартовала четвертьфинальная серия баскетбольной Единой лиги ВТБ с участием местного "Зенита" и саратовского "Автодора".

Первая половина встречи прошла под диктовку хозяев. "Зенит" выиграл стартовую четверть с преимуществом в 10 очков, а во втором периоде увеличил его до 14 баллов.

После большого перерыва саратовцы взвинтили темп и начали погоню за хозяевами площадки. Такая тактика принесла свои плоды, и третья четверть осталась за "Автодором" со счетом 16-23. Однако на большее "черно-белых" не хватило. В заключительном периоде "зенитовцы" контролировали игру и довели матч до победы 91-80.

В составе "Автодора" лучшим игроком стал Коти Кларк, на счету которого 19 очков, 10 подборов и 4 результативные передачи. Артем Клименко набрал 12 очков, сделал 7 подборов и 2 блок-шота. На счету Джастина Робинсона 11 очков и 9 передач.

515582_sPICT.jpg
Евгений Пашутин

На послематчевой пресс-конференции главный тренер саратовской команды Евгений Пашутин отметил, что его подопечным не хватило концентрации.

"В начале очень мягко защищались, позволили "Зениту" почувствовать свою игру, выполнить много свободных бросков, а сами допускали ошибки и не бежали в быстрый прорыв. В третьей четверти сыграли достойно и сумели вернуться, сократив отставание с "-16" до "-4". К сожалению, не удалось удержать преимущество. Совершили две глупых потери в концовке, после которых "Зенит" увеличил разрыв в счете до 10 очков. Не хватило концентрации. У нас была двухнедельная пауза между играми. На мой взгляд, на наших действиях сказалось отсутствие игрового ритма. Ребятам потребовалось время, чтобы вернуться к боевому режиму, почувствовать контактный баскетбол. Это плей-офф, проведем работу над ошибками и в Саратове будем биться за победу в каждом матче, показывая агрессивную и достойную игру", - рассказал Пашутин.

Следующий матч серии пройдет 27 мая в Саратове.