"Автодор" разгромил бронзового призера чемпионата Единой лиги ВТБ

Автодор разгромил бронзового призера чемпионата Единой лиги ВТБ
© БК Зенит

Сегодня саратовский баскетбольный клуб "Автодор" встречался в Санкт-Петербурге с местным "Зенитом" в рамках чемпионата Единой лиги ВТБ. "Черно-белые" одолели гиганта из Северной столицы со счетом 93:79 (27-16, 34-20, 20-16, 12-27).

"Автодор" рванул в бой с первых минут игры. И уже на большой перерыв команда ушла с преимуществом в 25 очков. Они продолжили наращивать темп и в третьем периоде, который закончили с отрывом в 33 очка. Под занавес матча питерская команда пришла в себя и попыталась отыграть отставание, но своевременный тайм-аут, взятый главным тренером саратовской команды Евгением Пашутиным, сбил их настрой. "Черно-белые" заслуженно стали победителями матча.

"Автодор" показал рекордный процент забивания с игры — не попали в цель только 8 бросков. Игроки добились отличного результата и по трехочковым броскам — 60%. Лучшими баскетболистами в саратовской команде стали: Коти Кларк (23 очка, 6 подборов), Иен Хаммер (16 бросков, 7 подборов) и Майка Даунс (11 очков, 7 подборов).

"Для нас это очень большая победа. Дома мы уступили с крупным счетом и знали, что "Зенит" делает ставку на быстрые отрывы и трехочковых броски. С их периметром – Куричем, Карасевым, Харпером, Симоновичем – в первых трех четвертях мы справились. Не давали снайперам свободно атаковать и действовать один в один, что и дало результат. Плюс сегодня мы, в отличие от игры с "Калевом" не проиграли подбор", - прокомментировал итог матча наставник "Автодора" Евгений Пашутин.

Сейчас "Автодор" занимает пятую строчку турнирной таблицы. А уже 5 апреля саратовская команда примет на своем паркете лидера чемпионата казанский УНИКС. Начало матча в 19.00.