Автошколы могут получить право принимать экзамены на права вместо ГИБДД

Автошколы могут получить право принимать экзамены на права вместо  ГИБДД
© psudoterad.ru

"Гильдия  автошкол" направила  в комитет Госдумы по транспорту обращение, в котором некоммерческое партнерство просит передать автошколам право принимать экзамены на получение водительских прав. Из всех тестов автошколы хотят взять на себя теоретическую часть и "дворики". "Город" останется за ГИБДД.

Эта идея появилась еще в 2016 году. Госавтоинспекция тогда подготовила соответствующий приказ. В нем были прописаны правила. Например, автошкола обязана оборудовать специальные компьютерные классы и автодромы. В документе четко обозначены требования к оборудованию. Однако наличие всего необходимого не гарантировало допуск организации к приему экзаменов. Для этого, в том числе, ученики должны стабильно демонстрировать хорошие результаты.

Проект приказа прошел антикоррупционную комиссию летом прошлого года, но так и не был принят. Однако сейчас документ доработали и 3 апреля он был отправлен на повторное рассмотрение.

В "Гильдии автошкол" сообщили, что требованиям ГИБДД соответствуют порядка 500 из 7 тысяч российских автошкол, но если акт будет принят, их число может увеличиться.

Об этом пишет RT.