Балаковцы пожаловались на могильщиков, которые требуют во время похорон по 3 тысячи рублей

Балаковцы пожаловались на могильщиков, которые требуют во время похорон по 3 тысячи рублей
Комбинат благоустройства в г. Балаково

Жители Балаково сообщили в социальных сетях, что на кладбище у родственников во время похорон сотрудники муниципального предприятия выпрашивают деньги "на помин". Притом, что похороны полностью оплачены. Сообщение было опубликовано в социальной сети "ВКонтакте" в группе "Типичный Балаково".

По словам автора одного из сообщений, за захоронение родственника он заплатил 18 тысяч рублей. После похорон рабочим предложили бутылку дорогого алкоголя и тысячу рублей. "На что последние заявили что меньше 3000 не берут, и когда она (супруга - прим.ред.) сказала, что надо снять с карты деньги, сказали "ну ладно уж" и забрали предлагаемое и чуть ли не швырнули в лицо свидетельство о захоронении, и теперь я в большом замешательстве!" - сообщил балаковец.

Еще несколько пользователей в комментариях сообщили, что сталкивались с аналогичной ситуацией. "У них, видимо, это уже такса такая! На горе людском наживаются. Бог им судья....", - ответила одна из жительниц района. Другие пользователи также писали, что с них требовали 3 тысячи рублей сверх уже оплаченного.

В муниципальном бюджетном специализированном похоронном учреждении "Комбинат благоустройства" корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщили, что читали эти жалобы в интернете. "Я считаю, что это неправда. У нас нет такого. Там могли быть и другие бригады. Не только же мы в Балаково организовываем", - заявила заместитель директора по ритуальным услугам Нина Белова. По поводу того, что в сообщениях упоминается конкретно "Комбинат благоустройства", Белова пояснила: "Они всегда так думают, потому что могилы оформляют через нас, а хоронят-то разные бригады. К нам никто не обращался с жалобами. Написать можно все. Все родственники, если были такие в прошлом году, сразу приходят. У нас никто не обращался. Жалоб не было. Я все прочитала".