Балаковцы рассказали про школу, в которой третий год протекает крыша

Балаковцы рассказали про школу, в которой третий год протекает крыша
На фото: протекающая крыша в школе № 13

Сегодня на постоянно действующем совещании глава Балаковского района Иван Чепрасов пообещал взять на особый контроль социальные учреждения, в которых с оттепелью потекли крыши и летом отремонтировать их. Об одной из таких школ балаковцы рассказали в соцсетях. По словам автора сообщения, в школе № 13 третий год течет крыша

"Родители, отпуская детей в школу, боятся, что дети не вернутся. Ведь крыша, которая течет, может в любой момент рухнуть. И дети могут оказаться под большим слоем бетона или поскользнуться и разбить голову", - говорится в сообщении, опубликованном группе "Типичный Балаково".

Директор СОШ №13 Евгений Пак подтвердил корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что крыша течет, но, по его словам, никакой угрозы для учащихся или проблем для учебного процесса в связи с этим нет. "Там такого страшного ничего нет. Протекает немножко крыша, в силу того, что старая кровля. Протираем, ставим ведра, чтобы туда вода собиралась. Крышу прочистили. Сейчас протекает, но незначительно", - заверил директор. По его словам, больше всего текло после снегопада с четверга на пятницу. И протечка только на лестничном пролете между 3 и 2 этажами. В классы вода не попадает. "Я здесь только три месяца, как отработал. Эта проблема только сейчас открывается у меня перед глазами. Мы, конечно, этот вопрос будем решать. Ремонт однозначно будет", - заверил Пак.

Информацию прокомментировал и Иван Чепрасов: "У нас во многих учреждениях есть проблемы с кровлей. Но мы же понимаем, что это внутри здания течет. И поскользнуться там…Просто кому-то интересно раскачать эту ситуацию. Такие объекты мы будем брать на особый контроль и в летний период делать".

Фото группы "Типичный Балаково" социальной сети "ВКонтакте"