Балаковцы сообщили о большом маслянистом пятне на поверхности Волги

Балаковцы сообщили о большом маслянистом пятне на поверхности Волги
Пятно на поверхности Волги / © «Типичный Балаково»
Жители города Балаково сегодня, 29 ноября обсуждают в социальных сетях большое маслянистое пятно, появившееся на поверхности Волги в районе Балаковского отделения государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) на Набережной Леонова.
 
Администрация Балаковского района по этому поводу разместила на официальном сайте комментарий руководителя МКУ "Управление по делам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций" Андрея Багасина.
 
"Расследование причины возникновения не входит в полномочия органов местного самоуправления. Этим занимается Управление Росприроднадзора по Саратовской области, - пояснил Багасин. - С нашей стороны направлено обращение в Росприроднадзор  с просьбой провести комплекс мероприятий, позволяющих установить причину появления масляного пятна.  По неофициальной версии такое могло произойти из-за незаконного открытия кингстонов и сброса топлива с судов, стоящих на ремонте в порту и на территории ООО "Балаковский судостроительно-судоремонтный завод". Официальную версию озвучат после проверки компетентными службами".
 
Фото из группы "Типичный Балаково"