Балаково претендует на проведение полуфинала чемпионата Европы по спидвею

Балаково претендует на проведение полуфинала чемпионата Европы по спидвею
стадион Труд / © ИА Версия-Саратов

Европейская мотоциклетная федерации (FIM Europe) одобрила возможность проведения одного из двух этапов личного чемпионата Европы по спидвею на балаковском стадионе "Труд". Гонка намечена на 26 апреля 2018 года. Ожидается, что окончательное решение будет принято в начале декабря.

Заявка была подана мотоциклетной федерацией России. Одним из условий проведения соревнований международного уровня стало обеспечение специальных финансовых условий.

В случае положительного решения за две-три недели до начала соревнований в Балаково приедут международные инспекторы для изучения условий проведения гонок и размещения участников с техническим персоналом.

"Действительно, заявка подана. Насколько мне известно, есть несколько кандидатов, но из других стран, на проведение соревнований. Ждем окончательного решения", - рассказал главный тренер "Турбины" Валерий Гордеев.

Напомним, перед началом мотосезона-2017 на балаковском стадионе "Труд", вмещающем почти десять тысяч зрителей, завершились работы по ремонту и реконструкции арены. Ее довели до европейских стандартов: установлены пластиковые сиденья, построен закрытый мотопарк с отдельными боксами за центральной трибуной, восстановлена гаревая дорожка, приобретены и установлены "надувные" борта на виражах, заменено ограждение вдоль спортивного трека.