Балаковская администрация в ходе судебного процесса отказалась продавать "Поле дураков"

Балаковская администрация в ходе судебного процесса отказалась продавать Поле дураков

Вчера в Балаково прошло очередное судебное заседание по вопросу продажи участка муниципальной земли в центре города, который местные жители называют "Полем дураков". Напомним, земля между 5-м и 8-м микрорайонами является одним из мест для проведения городских мероприятий. Но местные власти решили продать землю на аукционе со стартовой ценой 150 миллионов рублей для пополнения бюджета. Тогда балаковский юрист Александр Анощенков обратился в суд с требованием признать незаконным решение о продаже, так как это земля общего пользования и ее продажа будет противоречить Земельному кодексу. На прошлом заседании суд затребовал доказательства проведения на "Поле дураков" массовых мероприятий, в том числе и публикаций в муниципальной газете.

Как сообщил ИА "Версия-Саратов" Александр Анощенков, в ходе судебного заседания представители администрации Балаковского района заявили, что администрация отказалась от проведения аукцион. На этом основании представители администрации попросили прекратить судебное производство, так как больше нет предмета самого спора.

В будущем, если администрация решит провести новый аукцион по продаже "Поля дураков", это может привести к новому судебному иску со стороны балаковцев, выступающих за сохранение земли в муниципальной собственности со свободным доступом для граждан.

Суд отложил принятие решения, так как администрация не выполнила требование о предоставлении публикаций, подтверждающих проведение массовых мероприятий на поле. Следующее судебное заседание по "Полю дураков" состоится завтра.