Балаковская АЭС подарила учебники авторам критических публикаций о станции

5 февраля 2013, 19:02
Балаковская АЭС подарила учебники авторам критических публикаций о станции

Центр общественной информации Балаковской АЭС сегодня передал пресс-пакеты авторам негативных публикаций, касающихся безопасности станции. Также пресс-служба «атомной» опубликовала сообщение, в котором объяснила свои действия желанием удовлетворить большой интерес, который журналисты проявляют к станции. В первую очередь речь идет о газете «Суть», которая опубликовала ряд публикаций, в которых утверждалось, что АЭС не так безопасна, как утверждает ее руководство. При этом в своем сообщении ЦОИ называет издание «рекламно-информационным».

Также сообщается, что в пресс-пакетах находится комплекты красочно-оформленных популярных брошюр о современной атомной энергетике. «Наиболее доступной и легко усвояемой среди них безусловно является пособие «Мирный атом» для учащихся седьмого класса - равно как и для взрослого человека, когда-то изучавшего обязательный школьный курс физики, но по роду деятельности не обращающегося к этим знаниям в своей повседневной работе. Пособие позволит журналистам, освещающим эту тему, вооружиться фактами, вполне достаточными, чтобы обеспечить качественное наполнение своих статей», - говорится в сообщении.

Точно такой же пресс-пакет через редакцию «Сути» передан журналистке Наталье Руденко, возглавляющей местную организацию Всероссийского общества охраны природы.