Балаковская правозащитница на пикете потребовала отставки прокурора города

Балаковская правозащитница на пикете потребовала отставки прокурора города
Надежда Познякова / © ИА Версия-Саратов

В Балаково сегодня днем прошел одиночный пикет перед зданием прокуратуры. Местная активистка Надежда Познякова вышла на пикет с плакатом: "Прокурор г.Балаково Сернов Д.В. не оправдал доверия балаковцев в защите их интересов и веры в справедливость".

По словам Позняковой, она возглавляет правозащитную группу "Надежда". "Столько лет мы, потерпевшие, ходим сюда как на работу, ничего не происходит. И я считаю, что здесь тоже вина нашего прокурора Сернова. Потому что я считаю, что человек не несет ответственность за то, что происходит в городе Балаково", - рассказала Познякова.

Она упомянула историю с требованием отставки главы администрации Балаковского района Ивана Чепрасова по представлению прокуратуры. Когда Чепрасов, защищаясь, заявил о якобы строящемся коттедже матери прокурора Сернова. Напомним, депутаты отказались поддержать представление прокурора и не стали голосовать за отставку Ивана Чепрасова. Познякова затронула и тему продажи футбольного поля школы № 10 под застройку коттеджами. Проблему обманутых дольщиков ЗАО "Саратовгесстрой". Правозащитница заявила, что прокурор должен был видеть все, что происходило в городе.

Она добавила, что на следующей неделе начинает сбор подписей для обращения в Генеральную прокуратуру с требованием отставки прокурора Балаково Дмитрия Сернова.