Балаковская "Турбина" поборется за "золото" командного чемпионата России

Балаковская Турбина поборется за золото командного чемпионата России
© ИА «Версия-Саратов»
В Балаково сегодня, 24 августа, на стадионе "Труд" прошла гонка в рамках командного чемпионата России по спидвею. Балаковская "Турбина" принимала команду "Восток" из Владивостока. Гонка была принципиальной, так как борьба шла за выход в финал. Сегодняшний победитель будет бороться за "золото" командного чемпионата вместе с тольяттинской "Мега-Ладой", а проигравшая команда сможет в дальнейшем сразиться только за бронзу с клубом "Октябрьский".
 
Гонка началась с того, что почетный гость, легенда мирового спидвея Ове Фундин проехал круг почета по стадиону на кабриолете. Затем он вручил памятные подарки ветеранам спидвея. Он присутствовал на гонке и болел за "Турбину".
 
В соревнованиях принял участие гонщик "Турбины" Владимир Бородулин. Были опасения, что он не сможет выступить из-за недавней травмы спины, но Бородулин вышел и одержал победу в первом же заезде. "Турбина" уверено лидировала на протяжении всей встречи. Заезды несколько раз останавливали из-за неровного старта. В 10-ом заезде по этой причине балаковский гонщик Илья Чалов был исключен, и от балаковской команды в заезде остался только Максим Соснов. Но он смог приехать вторым, для определения результата потребовалось смотреть фотофиниш.
 
Гонка завершилась со счетом  52:39 в пользу "Турбины". 
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?