Балаковские дачники пожаловались губернатору, что их выгоняют с рынков

20 августа 2013, 17:25
Балаковские дачники пожаловались губернатору, что их выгоняют с рынков

"Нас отовсюду гонят, - заявили балаковские дачники губернатору Саратовской области Валерию Радаеву во время его визита в Балаково. Жители пожаловались, что им не дают торговать на местном рынке овощами со своих грядок.

"А кто вас гонит? Назовите!", - попросил глава региона.

"Все гонят", - ответили пожилые женщины.

Валерий Радаев потребовал назвать конкретные фамилии, но женщины ответили, что не знают.

"Главу администрации знаете? Его в первый раз увидели? Его фамилия Чепрасов. Вот глава района, его фамилия Алексеев. Вот Соловьев, депутат областной думы. Кто гонит из них?", - говорил Валерий Радаев, представляя каждого из перечисленных чиновников и депутатов жителям.

"Ну, они-то нас не гонят", - засмущались дачники.

"Подождите, а чем они должны заниматься? Они должны вам помогать!",- продолжил губернатор и рассказал о важности предоставлять возможность дачникам продавать свою продукцию. Особенно пожилым людям.

Глава администрации посоветовал дачникам торговать на самом рынке, а не возле него. Но пожилые женщины заявили, что там мест тоже нет.

"Если с сегодняшнего дня хоть один вас погонит, вам сейчас мои помощники дадут мой прямой сотовый телефон, позвоните. Я им погоню, - заявил Радаев, показывая пальцем на главу  администрации Ивана Чепрасова.  - Я их сам тогда погоню отсюда. Имейте в виду!"

"Иван Васильевич, исправьтесь! Я вас убедительно прошу!", - потребовал губернатор.