Балаковские депутаты приняли бюджет на 2017 год с профицитом в 13 миллионов рублей

Балаковские депутаты приняли бюджет на 2017 год с профицитом в 13 миллионов рублей

Сегодня заседание депутатов собрания Балаковского района началось с вручения удостоверения почетного гражданина Балаковского района руководителю ЗАО "Балаковохлеб" Владимиру Зотову. Решение присвоить звание депутаты приняли на одном из прошлых заседаний тайным голосованием. Удостоверение вручил глава Балаковского района Иван Чепрасов. Он сказал, что давно знаком с Владимиром Зотовым, так как "Балаковохлеб" и "Молоко Поволжья", владельцем акций которого является сам глава Иван Чепрасов, разделяет только один забор.

Затем депутаты перешли к голосованию по вопросам повестки. Одним из главных вопросов стало принятие районного бюджета на 2017 год с профицитом около 13 миллионов рублей. А в бюджет уходящего 2016 года внесли последние изменения. Доходную часть увеличили на 78 миллионов, дефицит уменьшили на 97,9 миллионов рублей - в конце года он составит 5,9 миллионов рублей.

Помимо этого, депутаты утвердили правила аккредитации для СМИ и внесли дополнение в положение о сроках аккредитации на 2017 год. Напомним, на заседании комитета они проголосовали за положение, в котором заявки принимались только с 10 ноября по 10 декабря. После того как этот вопрос был поднят журналистами, в окончательное решение добавили, что на будущий год можно подать заявку на аккредитацию с 9 января в течение месяца. Также народные избранники поддержали протест прокуратуры по поводу того, что бывшим депутатам-пенсионерам Балаковского района несколько лет незаконно была установлена ежемесячная денежная выплата. Но сколько таких бывших депутатов получали выплату из бюджета и о какой сумме идет речь, на заседании не озвучили. Представитель прокуратуры уточнил только, что им не придется возвращать полученные ранее деньги.