Балаковские депутаты выделили деньги на проект нового кладбища

Балаковские депутаты выделили деньги на проект нового кладбища
балаковские депутаты / © ИА Версия-Саратов

Депутаты Балаково сегодня провели заседания постоянного комитета и совета. В бюджет города внесли изменения. Доходную часть бюджета увеличили на 68 миллионов 249,5 тыс. рублей. Большая часть поступлений - 58,8 млн – это субсидии на поддержку государственных программ формирования современной городской среды. Они будут переданы в "Управление благоустройства и дорожного хозяйства".

8-8cDcZJnkg.jpg

Расходную часть бюджета увеличили на 71 млн 514,3 тыс. рублей. 500 тысяч рублей получит Городской центр искусств на приобретение рояля. Для муниципального предприятия "Балавтодор" за 2,9 млн рублей купят измельчитель древесины. Напомним, он нужен для расчистки земли для многодетных семей в микрорайоне 4б. Еще 441 тысячу рублей направили для подключения газа в квартале для многодетных семей в 21-м микрорайоне. 1,3 миллиона пойдут на инженерные изыскания, разработку проектной и рабочей документации по объекту "Строительство муниципального общественного кладбища". Расходная часть бюджета увеличится до 715 миллионов 827,9 тысяч рублей. Дефицит бюджета увеличится на 3 млн 264,8 тыс. и составит 63 млн 455,1 тыс. рублей.

wAcHAVc4bu0.jpg
Александр Овсянников

Кроме того, перед депутатами выступил глава Балаково Александр Овсянников. Он рассказал о работе совета и своей личной, как главы, за 2017 год. Всего в минувшем году балаковские депутаты провели 15 заседаний совета, на которых рассмотрели 103 вопроса. Было принято 88 решений. Проведено 65 заседаний рабочих групп. Депутаты оказали материальную помощь по обращениям жителей на 35 тысяч рублей. "Подводя итоги работы за 2017 год необходимо отметить, что депутаты совета работали плодотворно, решая проблемы жителей, создавая и совершенствуя нормативно-правовую базу, определяющую нормы и правила, по которым живет наш родной город. Уверен, что работа депутатов совета и впредь будет направлена на улучшение условий жизни населения города Балаково", - заключил Овсянников.