В Балаково появился бизнесмен, готовый строить таунхаусы для многодетных семей

В Балаково появился бизнесмен, готовый строить таунхаусы для многодетных семей
территория под застройку для многодетных семей / © ИА «Версия-Саратов»

В Балаково сегодня прошло совещание в 4 б микрорайоне на земельных участках, которые выделили многодетным семьям. Напомним, многодетные семьи получили землю на территории бывшей воинской части с зарослями деревьев, бетонными площадками и остатками снесенных зданий. Они пожаловались, что получили землю на свалке. С прошлого года началась работа по расчистке территории, но на зиму ее прекратили.

На встречу с многодетными семьями приехал заместитель главы Балаковского района по вопросам ЖКХ Павел Канатов и исполняющий полномочия секретаря Балаковского отделения партии "Единая Россия" Роман Ирисов.

oFbuJYn82-4.jpg
Павел Канатов и Роман Ирисов

Осмотрев территорию, участники совещания пришли к выводу, что возобновлять работу тяжелой техники еще рано, так как земля не просохла и техника может застрять в глине. Расчистку будут проводить после майских праздников. Строительный мусор, такой как обломки бетона и кирпичи, решили не вывозить на свалку, а складировать на территории, обозначенной по проекту под будущую школу. Эти отходы будут использовать для отсыпки временных дорог на территории.

Есть проблема с вывозом спиленных деревьев из-за большого объема. Канатов предложил купить технику для их измельчения в опилки. По его словам, такое оборудование стоит около 2-3 миллионов рублей, и ее затем можно использовать при благоустройстве Балаково.

Многодетные семьи также сообщили, что есть бизнесмен, который готов строить на их участках таунхаусы. Строения планируется возводить двухэтажные на три семьи. Те семьи, которые не захотят строить дома отдельно, смогут получить одну секцию на 80 квадратных метров. Для этого им нужно будет отдать застройщику свой участок 6 соток и доплатить около миллиона рублей. Таким образом, для многодетных один квадратный метр готового жилья обойдется около 12,5 тысячи рублей. А остальные секции будут продавать всем желающим. Было решено провести совещание, на котором потенциальный застройщик мог бы представить подробно проект районной администрации.