Балаковские власти хотят расторгнуть договоры с перевозчиками на автобусных маршрутах в связи с открытием нового моста

14 декабря 2015, 13:05
Балаковские власти хотят расторгнуть договоры с перевозчиками на автобусных маршрутах в связи с открытием нового моста
новый мост в Балаково

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов заявил сегодня на постоянно действующем совещании, что в связи с открытием нового моста и необходимостью создать новые автобусные маршруты через путепровод местные власти хотят расторгнуть действующие договоры с перевозчиками. "Наша задача - с 1 января обеспечить проезд общественного транспорта, довести до населения информацию о тех маршрутах, которые разработали. Если есть какие-то замечания или пожелания, надо учесть", - сообщил Чепрасов.

Чиновник рассказал, что встречался с представителями организаций, которые обслуживают городские автобусные маршруты, и не услышал возражений по поводу предложенного расторжения договоров. Он отметил, что перевозчики взяли паузу подумать. Срок действующих договоров на обслуживание городских маршрутов, где не задействован новый мост, истекает только в конце 2017 года.

Кроме того, Иван Чепрасов заявил, что с новыми развязками и маршрутами решено вернуться к идее сделать в Балаково пешеходную зону. "В течение зимы спокойно смотреть, как у нас будет продвигаться общественный транспорт, где мы это можем сделать, выслушать мнения людей, поговорить с интернет-сообществом, чтобы у нас сформировалось одно понимание, где мы будем делать первую пешеходную зону. И этим летом можно приступить к реализации. Потому что сейчас у нас такие возможности есть", - подытожил Чепрасов.