Балаковский депутат предложил разрешить муниципальным спортучреждениям оставлять выручку на своих счетах

Балаковский депутат предложил разрешить муниципальным спортучреждениям оставлять выручку на своих счетах
Сергей Нестеров

Сегодня на заседании депутатов города Балаково разгорелся скандал с участием Сергея Нестерова, который в очередной раз затронул тему своего увольнения с должности директора муниципального спорткомплекса "Альбатрос". При обсуждении бюджета на 2017 год Нестеров заявил, что "Альбатросу" запланировали меньший заработок за счет платных услуг, чем в то время, когда он руководил спорткомплексом. Прибыль запланирована меньше при том, что в спорткомплексе сейчас строятся новые объекты и будет больше возможности зарабатывать на услугах.

"Я никогда за 4 года не попросил на ремонт, сейчас новое руководство 1,5 миллиона запрашивает из бюджета. Мы экономили. Меня в связи с этим под жопу выгнали. И тут получается такая неуравновешенность. И чего вы добились?" - спросил Нестеров. Он сказал, что от муниципальных учреждений для экономии требуют направлять заработанные средства в централизованную бухгалтерию и у них не остается средств на свои нужды и элементарные расходы. Нестеров предложил разрешить учреждениям оставлять заработанные средства на своих счетах.

Заместитель главы Балаковского района Александр Балуков ответил, что прибыль от новых объектов можно будет считать, только когда их построят. А первый заместитель главы района Дмитрий Поперечнев добавил, что прибыль меньше, так как нужно переделать футбольную площадку с разрушившимся рекортановым покрытием в спорткомплексе. Напомним, она начала разрушаться вскоре после открытия. Кроме того, Дмитрий Поперечнев заявил, что у Нестерова "семилетнее" образование и не ему учить других работать. В ответ по поводу площадки депутат напомнил, что ее будут переделывать по гарантии. Сергей Нестеров ответил и на обвинения по поводу своего образования. "Был поклеп в газете. Он задевает уже меня. По пятому кругу идем по поводу моего диплома. Запомните раз и навсегда: его проверили прокуратура, Следственный комитет и еще раз Следственный комитет", - заявил депутат Сергей Нестеров.