Балаковский пассажирский автокомбинат до нового года может стать муниципальным

Балаковский пассажирский автокомбинат до нового года может стать муниципальным

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов сделал сегодня заявление по поводу предстоящих изменений в сфере пассажирских перевозок Балаково.

В первую очередь Чепрасов прокомментировал ситуацию с требованием перевозчиков выплатить им долги за перевозку льготников. В противном случае предприниматели обещают перестать возить пассажиров по проездным с 15 сентября. "То, что касается муниципальных предприятий: все льготники будут пользоваться теме же услугами и теми льготами, которые прописаны в действующем законодательстве. Есть сложности по бюджету, и федеральному, и областному, и нашему. Мы это проходим ежегодно. К сожалению. Но еще не было ни одного года, чтобы область или федерация не расплатились по долгам. Нужно набраться терпения. Вот такие призывы в письменном виде, они для того, чтобы дестабилизировать ситуацию", - заявил Чепрасов. Глава администрации дал поручение на автобусном маршруте № 5, где появились объявления, в случае проблем найти других перевозчиков. "Если хотите из бизнеса, кто готов подставить плечо", - добавил Иван Чепрасов.

Также глава балаковской администрации сделал официальное заявление по поводу судьбы Балаковского пассажирского автокомбината. "Есть одобрение и губернатора Саратовской области Валерия Васильевича Радаева, и комитета транспорта. Факт передачи пассажирского предприятия в муниципальную собственность – это вопрос нескольких недель. Однозначно до нового года предприятие будет муниципальным. Дальше так ситуация развиваться не может, когда одни, пользуясь моментом, начинают провоцировать все эти вещи", - сообщил Иван Чепрасов.