Балашов скорбит вместе с жителями Кемерово

Балашов скорбит вместе с жителями Кемерово
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня в России - День траура в связи с трагедией в Кемерово. В Балашове с самого утра на площади перед Монументом Славы организовано место почтения памяти погибших. Около 9.00 цветы, мягкие игрушки и сладости возложили руководители города и района, местные депутаты, педагоги и ученики школ и другие неравнодушные к трагедии жители.

 

Em9BlOE6D24.jpg

 

"Произошла страшная трагедия. Погибли дети. Когда читаешь список этот: 4, 5, 8 лет... Сердце обливается кровью. Мы скорбим, мы выражаем искренние слова соболезнования всем родственникам погибших в этой трагедии. Крепитесь! Мы с вами, мы поддерживаем вас", - сообщил журналистам глава Балашовского района Павел Петраков.

 

3u1SqLOFGOc.jpg
Павел Петраков

 

К соболезнованиям присоединились мэр города Владимир Якубович и глава городской администрации Сергей Александров.

 

24C582kMDWo.jpg
Владимир Якубович

 

В Саратове, Балаково и Энгельсе вчера стали появляться стихийные мемориалы. В областном центре начали возлагать цветы к памятнику Первой учительнице в сквере на перекрестке улиц Соляной и Московской. В Энгельсе мемориал появился в Детском парке, в Балакове - в скейт-парке у администрации.

Вчера вечером на площади Чернышевского сотни саратовцев пришли на службу в память о погибших.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. В результате погибли более 60 человек, в том числе дети, и пострадали около 40.