В Саратове и Энгельсе появились стихийные мемориалы в память о погибших в Кемерово

В Саратове и Энгельсе появились стихийные мемориалы в память о погибших в Кемерово
мемориал в Энгельсе / фото читателя

Сегодня в Саратове и Энгельсе появились стихийные мемориалы в память о жертвах трагического пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Об этом сообщают в социальных сетях.

Так, в Саратове начали возлагать цветы с траурными ленточками к памятнику Первой учительнице в сквере на перекрестке улиц Соляной и Московской. В Энгельсе мемориал появился в Детском парке. Рядом с входом на территорию Свято-Троицкого кафедрального собора установили баннер с надписью "Кемерово. "Зимняя вишня" 25.03.2018 …Энгельс скорбит вместе в вами". К нему уже принесли десятки игрушек и цветов.

саратов.JPG
мемориал в Саратове / фото twitter.com/tvrain

Сегодня, 27 марта, у храма иконы Божией Матери "Утоли моя печали" состоится заупокойная лития по погибшим в Кемерово. По ее окончании все неравнодушные граждане могут оставить цветы или свечи в память о погибших в трагичном пожаре. Начнется памятная акция в 18.30.

Ранее губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил о готовности оказывать любую помощь пострадавшим. Президент Владимир Путин сегодня с утра побывал в Кемерово, где возложил цветы у торгового центра и назвал причину трагедии – "Преступная халатность".

После ЧП Радаев потребовал обеспечить безопасность в торговых центрах. Скоро во всех городах России пройдут проверки ТЦ на соблюдение правил пожарной безопасности.

Завтра в России объявлен национальный день траураВ результате пожара погибли 64 человека. По данным на утро 27 марта, опознаны 25 погибших – среди них 13 детей.