Владимир Путин объявил 28 марта днем национального траура по погибшим в Кемерово

Владимир Путин объявил 28 марта днем национального траура по погибшим в Кемерово
На фото: Владимир Путин возлагает цветы к мемориалу в память о погибших в Кемерово / © Алексей Дружинин, «РИА Новости»

Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому 28 марта в России объявляется днём национального траура по погибшим в результате пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

На всей территории страны завтра будут приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные передачи и мероприятия.

Напомним, пожар в кемеровском торговом центре начался днём 25 марта. Возгорание возникло на последнем, четвёртом этаже здания, где находился кинотеатр на три зала и игровая комната. По случаю выходного дня и начала школьных каникул в ТЦ было много детей. В результате пожара погибли 64 человека. По данным на утро 27 марта, опознаны 25 погибших – среди них 13 детей. За помощью обратились более 60 пострадавших, в стационарах находятся 15 человек.

Сегодня рано утром Владимир Путин прилетел в Кемерово, возложил цветы к зданию сгоревшего ТЦ и к импровизированному мемориалу в память о погибших, куда жители города приносят цветы, мягкие игрушки и фотографии погибших. Также он принял участие в совещании, посвященном ликвидации последствий пожара, и посетил в больницах пострадавших. Причинами произошедшей трагедии глава государства назвал преступную халатность и разгильдяйство. Во время незапланированной встречи с инициативной группой горожан Путин пообещал наказать всех виновных в трагедии.

В Кемеровской области накануне был объявлен трёхдневный траур - с 27 по 30 марта. Министерство культуры Саратовской области на сегодня, 27 марта, отменило все торжественные мероприятия в регионе в связи с трагедией в Кемерово.

Источник: ТАСС