День траура в связи с трагедией в Кемерово: в Саратове отменили торжественные события

27 марта 2018, 10:57
День траура в связи с трагедией в Кемерово: в Саратове отменили торжественные события
Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня" / © ТАСС

Сегодня в Саратове отменили торжественные мероприятия. Об этом сообщает региональное министерство культуры. Напомним, 27 марта объявлено Днем траура в связи с трагедией в Кемерово.

Ранее в плане правительства Саратовской области на сегодня были заявлены следующие мероприятия: открытие памятника Лидии Руслановой и награждение лауреатов областного театрального фестиваля "Золотой Арлекин".

Глава государства Владимир Путин рано утром 27 марта прибыл в Кемерово и возложил цветы к зданию торгового центра "Зимняя вишня", где 25 марта произошел пожар и погибли более 60 человек. 

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" начался днем 25 марта. Возгорание возникло на последнем, четвертом этаже здания, где находился кинотеатр на три зала и игровая комната. Пожарная сигнализация не сработала, никаких организованных оповещений о ЧП не было, многие посетители оказались отрезаны от запасных выходов. Люди были вынуждены ждать пожарных на крыше или прыгать из окон.

В результате пожара погибли 64 человека. По данным на утро 27 марта, опознаны 25 погибших – среди них 13 детей. За помощью обратились более 60 пострадавших, в стационарах находятся 15 человек.