Балашовцы присоединились к "Забастовке избирателей"

28 января 2018, 16:26
Балашовцы присоединились к Забастовке избирателей
© Вячеслав Авдонин

В Балашове сегодня прошла "Забастовка избирателей". Акция собрала около сорока человек. Собравшиеся выступали за бойкот выборов президента после того, как к ним не доступили оппозиционного политика Алексея Навального. 

Аналогичная акция прошла сегодня на Набережной Космонавтов. Несмотря на мороз, на митинг пришло несколько сотен человек. Саратовская "Забастовка" была согласована с городскими властями. 

Напомним, в минувшую пятницу президиум Верховного суда России отказался рассматривать жалобу Алексея Навального на решение Центризбиркома, который не зарегистрировал его в качестве кандидата в президенты РФ. "Судья 22 января принял решение об отказе в передаче жалобы для рассмотрения в судебном заседании", - пояснили в суде "Интерфаксу". Ранее ЦИК отказала Навальному в регистрации кандидатом на пост президента из-за судимости по тяжкой статье. 30 декабря Верховный суд РФ отклонил иск оппозиционного политика к избирательной комиссии из-за отказа допустить его до регистрации в качестве кандидата в президенты, а 6 января апелляционная коллегия Верховного суда отклонила его жалобу на решение суда первой инстанции. 16 января Навальный подал жалобу в Конституционный суд, три дня спустя суд КС отказался её рассматривать.

Сам политик называет запрет на участие в выборах незаконным и апеллирует к Конституции, где указано, что не имеют права участвовать в выборах граждане, признанные судом недееспособными, а также находящиеся в местах лишения свободы по приговору суда. Он был приговорён судом к условному сроку.

Первый заместитель главы МВД РФ Александр Горовой в четверг отмечал, что полиция будет жестко пресекать действия нарушителей на массовых акциях, которые пройдут перед выборами президента России.

Выборы президента в России состоятся 18 марта 2018 года. В них собираются принять участие действующий глава государства Владимир Путин, основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, выдвинутый КПРФ директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, телеведущая Ксения Собчак (от "Гражданской инициативы"), бизнес-омбудсмен Борис Титов (от "Партии роста") и другие кандидаты.

Материалы по теме:

На саратовской набережной проходит "Забастовка" сторонников Навального
Сторонники Алексея Навального намерены собрать на митинг в Саратове до 4 тысяч человек
Последняя российская инстанция отказалась рассматривать жалобу Алексея Навального на недопуск к выборам

МВД будет жестко пресекать нарушения на митингах перед выборами президента

Конституционный суд отказался рассматривать жалобу Алексея Навального на недопуск к выборам

Фото Вячеслава Авдонина