Балашовские активисты протестовали против добычи никеля в Черноземье и призывали горожан следить за водой в колодцах

Балашовские активисты протестовали против добычи никеля в Черноземье и призывали горожан следить за водой в колодцах
© Вячеслав АВДОНИН

Вчера, 11 февраля, в Балашове состоялся массовый пикет против добычи никеля в Черноземье. Он прошел в сквере микрорайона "Автовокзал" и продлился с 10 до 11 часов. Протестную акцию организовали руководитель группы "Балашов против добычи никеля" Виталий Баранов, а также активисты Алексей Курятников и Екатерина Адонина. В общей сложности пикет собрал 20 человек.

"Прохожим раздавались листовки с результатами анализа воды в покрасневшем радиоактивном пруду. В листовках было прописано, чтобы граждане внимательно следили за водой в колодцах, поскольку неизвестно как и в каком направлении текут подземные воды", - рассказала Екатерина.

Помимо рядовых горожан в пикете участвовали казаки и местное отделение КПРФ.

Напомним, ситуация с водоснабжением одного из самых западных городов области продолжает накаляться день ото дня. В частности, недавно стало известно, что водоканал Балашова продолжает наращивать долги за свет. Летом 2016 года жители Балашова отправили открытое обращение в министерство природных ресурсов и экологии России. В тексте письма они, в частности, сообщили, что "ежедневно неочищенные канализационные стоки 80-тысячного города Балашова сливаются в самый крупный приток Дона - в реку Хопер! Вредные вещества, содержащиеся в сточных водах канализации, отравляют природу не только Балашовского района, но и уникального Хоперского государственного заповедника, в том числе и расположенных ниже по течению природных заказников. Такие краснокнижные обитатели, как русская выхухоль, стерлядь, орлан-белохвост, находятся на грани исчезновения!" - говорилось в обращении.

Материалы по теме:

"Саратовэнерго": водоканал Балашова продолжает наращивать долги за свет


Балашовцы рассказали федеральным властям о загрязнении Хопра сточными водами