Балашовские преподаватели извинились перед губернатором за то, что просили спасти их техникум от закрытия

10 октября 2017, 17:01
Балашовские преподаватели извинились перед губернатором за то, что просили спасти их техникум от закрытия
© Группа «Балашовский кооперативный (пушно-меховой) техникум» в соцсети «Одноклассники»

Сегодня, 10 октября, представители саратовского Облпотребсоюза (ОПС) привезли в редакцию ИА "Версия-Саратов" два документа, касающиеся проблем Балашовского кооперативного техникума. Напомним, ранее наше издание сообщало о решении арбитражного суда Саратовской области от 2 октября 2017 года по поводу продажи здания образовательного учреждения за долги ОПС перед Россельхозбанком.

Оказалось, инициативная группа представителей техникума, узнав из новости о таком судебном решении, подготовила обращение к губернатору Валерию Радаеву с просьбой спасти учреждение от грядущего закрытия. Узнав об этом, руководство Облпотребсоюза провело встречу с "бунтарями" в Саратове. Их пригласили в здание на улице Тараса Шевченко, 2, проданное кооператорами за бесценок фирме нынешнего председателя совета ОПС Олега Подборонова.

В результате, сотрудники техникума написали второе обращение к губернатору. В этом послании преподаватели и другие представители образовательного учреждения сообщили главе региона, что образовательная деятельность у них является убыточной. А руководство ОПС, по словам подписантов, практически безвозмездно предоставляет техникуму помещения в центре Балашова.

"Попав под влияние провокационной публикации в СМИ, рабочая группа обратилась к Вам, не разобравшись в ситуации, которая сложилась в последнее время вокруг деятельности Саратовского областного союза потребительских обществ, не имеющего возможности своевременно публиковать свои опровержения", - говорится в частности в новом обращении. Также сотрудники техникума просят Валерия Радаева извинить их "за причиненное беспокойство".

Отметим, что под обращением отсутствует подпись директора техникума Татьяны Пигаревой. Фактически сотрудники образовательного учреждения назвали "провокационной" публикацию в СМИ резолютивной части решения суда. Между тем, решение о продаже здания техникума действительно вынесено и оно доступно для просмотра в картотеке арбитражного суда России.

Ниже приводим сканированные копии документов, предоставленных нашему изданию представителями саратовского Облпотребсоюза.

Рисунок (3).jpg

Рисунок (4).jpg

Рисунок (5).jpg

Рисунок (6).jpg

Рисунок (7).jpg