Балашовский депутат признался, что ударил студента первым

Балашовский депутат признался, что ударил студента первым
Игорь Архипенко

Депутат Собрания депутатов Балашовского района Игорь Архипенко прокомментировал ИА "Версия-Саратов" информацию о то, что он якобы напал на студента. Напомним, 17 декабря на студента местного техникума механизации сельского хозяйства напал мужчина. Нападавший был похож на депутата районного собрания от партии "Единая Россия" Игоря Архипенко. 

"17 декабря я выезжал на автомобиле со двора дома. Машина уперлась в припаркованный автомобиль. Я обошел мастерскую и магазин, но там никого не оказалось. Я позвонил заместителю директора техникума сельского хозяйства, назвал номер машины, попросил найти студента. Замдиректора мне сказал, что у них нет такого студента на такой машине. В итоге я прождал почти шесть с половиной часов. Сначала одно дело отложил, потом второе, потом третье. Появился хозяин. На мое замечание о времени он ответил мне: "Ну и чо?" Я его ударил, он ударил меня. Понеслось. Кто-то сзади меня схватил. Думал, что удерживает. Повалили. Натянули капюшон на голову. Стал вставать. На меня посыпались удары. Чувствую, что кровь хлещет. Сильно хлестала кровь. Потом я позвонил товарищу, который вызвал полицейских и медиков. Меня отвезли в больницу и оказали первую помощь. Уже позже из интернета я узнал, что студента звали Владислав Ненахов", - рассказал Игорь Архипенко.

По словам депутата, он намерен подать в суд. "Скрывать ничего не буду. То, что я его первый ударил, вообще без проблем", - добавил он.

Игорь Архипенко прошел судебно-медицинскую экспертизу. Он уточнил, что его ударили металлическим продолговатым предметом. "Возможно, мне рассекли голову кастетом. Однозначно, это не бита", - подчеркнул депутат.

Фото Алексея Тихомирова