Балашовский оппозиционер заявил о давлении на него

23 августа 2013, 19:00
Балашовский оппозиционер заявил о давлении на него

Балашовский общественник, один из инициаторов скандального референдума об отделении района от Саратовской области Олег Непеин заявил о давлении на него со стороны правоохранительных органов и администрации села Хоперское. Он связывает это со своей активной позицией, как по поводу референдума, так и проявленной на сходе граждан 16 августа, где жители выступили против строительства завода по производству полипропиленовых труб . Напомним, тогда граждане пригрозили перекрыть федеральную трассу. После встречи начался сбор подписей пройти строительства, одним из организаторов которого и выступил Непеин.

По словам оппозиционера, сегодня, за один день его настигло сразу несколько проверок. Сначала побеспокоили его жену украинку. «Мы сейчас оформляем все документы ей: гражданство и прочее. И утром приехали то ли из полиции, то ли из УФМС, спрашивали, почему она в таком положении — с документами, которые не в порядке. Слаба Богу, что она взяла в Саратове справку, что ее документы как раз на стадии рассмотрения, и она занимается этой проблемой. Но объяснять им это пришлось долго», - рассказал активист ИА "Версия-Саратов".

Затем не смогла состояться его, как кандидата в депутаты местного собрания, встреча с народом. «Меня дернули на административную комиссию по благоустройству, которая обвинила меня в том, что у меня перед домом высокая трава. Но я неделю назад косил. Совершенно понятно, как и для чего все это делается», - добавил Непеин.

Последним в ряду сегодняшних событий, настороживших оппозиционера, был визит к нему домой полицейского, который предупредил его об ответственности в случае перекрытия федеральной трассы. «Меня объявили чуть ли не зачинщиком, и предупредили об ответственности. Но я честно сказал, что если выйдет 20 человек — я не пойду. Но если выйдет народ — тысячи две людей, то я пойду с народом. Я не экстремист, я человек науки, но всегда иду с народом», - рассказал он.