Балашовский вымогатель заявил, что нашел ружье за несколько минут до визита полицейских

Балашовский вымогатель заявил, что нашел ружье за несколько минут до визита полицейских
© Guns.ru

В Балашове вынесен приговор ранее судимым Григоряну Эмилю иАртуру Амояну, которые обвинялись в вымогательстве с применением насилия, а также хранении наркотиков и оружия.

Как было установлено в суде, 8 ноября 2015 года подсудимые под угрозой ножа отняли у жителя области 50 тысяч рублей, аргументируя это тем, якобы мужчина распространял неприятные слухи о Григоряне. Помимо этого, оказалось, что у себя дома Григорян хранил обрез гладкоствольного одноствольного охотничьего ружья и 1, 77 грамма синтетических наркотиков.

В судебном заседании злоумышленники не признали себя виновными и заявили, что стали жертвой оговора и провокации со стороны полицейских. При этом Григорян сообщил, якобы нашел оружие во дворе своего дома за несколько минут до визита полицейских.

"Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Амояну наказание в виде 6 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Григоряну - в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.