Банду саратовских торговцев оружием организовали родные братья из Таджикистана: подробности громкого дела

Банду саратовских торговцев оружием организовали родные братья из Таджикистана: подробности громкого дела
Далер Султанов в Саратове / фото со страницы в социальной сети

ИА "Версия-Саратов" стали известны подробности дела банды торговцев оружием, задержанных в прошлом году оперативниками УФСБ по Саратовской области. Сегодня стало известно, что пятеро мужчин получили сроки от 2,5 до 6 лет колонии общего режима за незаконный оборот оружия.

Банду организовали родные братья Далер Султанов, который является гражданином РФ и его брат Берхуз Султонов, имеющий гражданство Таджикистана. Пятым подельником был гражданин Таджикистана Убайдулоев. Лидером преступного сообщества был Далер Султанов, которого отправили на 6 лет в колонию. В отношении него сейчас расследуется еще одно уголовное дело по статье 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства).

Братья с помощью подельников и связей в криминальной среде искали каналы незаконного приобретения оружия и сбывали его платежеспособным клиентам. Во время задержания в жилье одного из торговцев оружием силовики нашли и изъяли 3 пистолета, 6 гранат Ф-1, 6 запалов, 172 патрона калибра 9 мм и 7,62 мм, а также запчасти к револьверам (барабан, рамка, глушитель, пружина).Стоит отметить, что мужчины не стеснялись своей незаконной деятельности и даже выкладывали фотографии с оружием в социальных сетях в открытом доступе.

Двое членов банды были осуждены Ленинским районным судом еще в январе 2018 года. Граждане России Рябихин и Валобуев по части 2 статьи 222 УК РФ были приговорены к двум с половиной годам колонии общего режима. Известно также, что Убайдулоев в 2014 году уже был осужден в Саратове за избиение мужчины. Дело было рассмотрено в особом порядке и за причинение вреда здоровью средней тяжести подсудимый отделался штрафом в 10 тысяч рублей.