Банкротство энгельсского военного завода: заявлено о тяжелом финансовом положении предприятия

Банкротство энгельсского военного завода: заявлено о тяжелом финансовом положении предприятия
На территории завода / © 9carz.ru

На предприятии Минобороны России, которое расположено в городе Энгельсе - АО "9 центральный автомобильный ремонтный завод" ("9 ЦАРЗ") – возникли большие экономические трудности. Об этом в ходе судебных тяжб с региональной профсоюзной организацией заявил представитель военного завода.

Напомним, сегодня ИА "Версия-Саратов" сообщало о том, что несколько жителей Энгельса обратились в арбитражный суд области с заявлением о банкротстве АО, задолжавшего им более 1 миллиона рублей.

Нам пока не удалось получить комментарии от руководства завода по этому поводу. На звонки на все телефонные номера предприятия, имеющиеся в открытом доступе, никто не отвечает. Также не берут трубку в московской организации АО "Спецремонт", которая, по данным www.kartoteka.ru, является руководителем энгельсского завода.

Между тем, в ноябре 2017 года было опубликовано решение суда по иску региональной организации профсоюза гражданского персонала вооруженных сил России к авторемзаводу. Заявитель требовал, чтобы ответчик выплатил задолженность по профсоюзным взносам – более 1 миллиона рублей.

В итоге, представитель энгельсского завода согласился с предъявленными требованиями и объяснил наличие задолженности "тяжелым финансовым положением "9 ЦАРЗ".

О трудностях на предприятии сообщалось и ранее. Так, в 2014 году министерство промышленности и энергетики региона намекало на наличие у кого-то некой заинтересованности в том, чтобы завод не получал гособоронзаказы. Тогда АО обвиняли в завышении цен по госконтрактам. Речь шла о махинациях на миллиард рублей.

В марте 2017 года "9 ЦАРЗ" вошел в перечень предприятий региона, имеющих крупные долги по заработной плате.