Барак для сирот: балашовского военкома будут судить за превышение должностных полномочий

26 марта 2018, 18:26
Барак для сирот: балашовского военкома будут судить за превышение должностных полномочий
Виктор Горбунов / © ИА "Балашов"

В Балашове передано в суд уголовное дело в отношении 60-летнего бывшего первого заместителя главы городской администрации, обвиняемого в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ).

По версии следствия, 12 декабря 2012 года первый заместитель главы администрации муниципального образования город Балашов Саратовской области незаконно выдал разрешение на ввод в эксплуатацию жилого двухэтажного 16-квартирного дома, непригодного для проживания и представляющего угрозу жизни и здоровью граждан. Квартиры в доме, который местные жители прозвали бараком, предназначались для детей-сирот по договорам социального найма.

Барак.jpg

В пресс-службе СУ СК по Саратовской области уточнили, что основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы другого дела, находящегося в производстве органов полиции. Они касаются преступных действий, совершенных застройщиком, который сейчас отбывает полтора года в колонии-поселении за мошенничество.

Как стало известно ИА "Версия-Саратов", речь идет о бывшем первом замглавы горадминистрации Викторе Горбунове. Сейчас экс-чиновник, как и до работы в администрации, занимает должность военного комиссара Балашовского района.

Барак для сирот строила фирма "Стройтэкс". Застройщик заключил контракты с региональным министерством строительства и ЖКХ на 15 миллионов рублей. Компания возвела здание на 16 квартир, однако, дом не отвечал требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, граждане отказались въезжать в него. В новостройке для сирот не были завершены работы по внутренней отделке, не закончены работы по устройству входов в подъезды, не произведены работы по благоустройству придомовой территории.

Источник: пресс-служба СУ СКР по Саратовской области