Баскетболисты "Автодора" сумели выиграть матч, забив всего один трехочковый мяч

Баскетболисты Автодора сумели выиграть матч, забив всего один трехочковый мяч
© vtb-league.com

Сегодня саратовский баскетбольный клуб "Автодор" на выезде встречался с красноярским "Енисеем" в рамках розыгрыша Единой лиги ВТБ. Матч закончился в пользу "черно-белых" со счетом 88:83 (24:25, 27:20, 17:14, 20:24). При этом саратовская команда смогла реализовать только 1 трехочковый бросок из 14.

Самыми результативными игроками традиционно стали легионеры "Автодора": Джастин Робинсон (30+12 передач), Коти Кларк (18+18 подборов), Иэн Хаммер (17+5 подборов), Майка Даунс (10+5 подборов). Они задавали тон всей игре. За первую половину матча легионеры набрали 42 очка, обеспечив "Автодору" лидерство в счете — 51:45. В третьей четверти уверенная игра Кларка и Робинсона, а также активная защита в трехсекундной зоне помогли саратовской команде добиться двузначной разницы в счете — 66:53. В заключительном отрезке игры автодоровцы немного "просели", а красноярцы смогли набрать 15 очков и вырваться вперед. До конца игры саратовская команда сумела выстоять и не только ликвидировать отставание, но и вернуть лидерство. "Енисей" мог спасти матч на последних секундах, но красноярский баскетболист промахнулся из-за дуги.

"В Красноярске всегда тяжело играть. И мы понимали, что "Енисей" — это один из претендентов на плей-офф и наш прямой конкурент. Поэтому была очень важна сегодняшняя победа.Знаем, что соперник особенно хорошо играет дома. Сказывается разница во времени плюс сами красноярские баскетболисты действуют агрессивно и хорошо готовы физически. Наша задача заключалась в том, чтобы выдержать этот ритм и подойти к концовке с преимуществом в счете. Мы неплохо провели первые три четверти, однако в начале заключительного периода случился провал. Пропустили рывок "Енисея" 15:0, который не удавалось остановить ни тайм-аутами, ни заменами. Хочу отметить наших ребят, что они не запаниковали при "-4", а, наоборот, сохранили хладнокровие и сыграли умно, начали шаг за шагом хорошо защищаться, выгрызать мяч у соперников в каждом владении и перестали совершать глупости в нападении. Это позволило взять игру под свой контроль и остановить спурт "Енисея"", - прокомментировал встречу главный тренер "Автодора" Евгений Пашутин.

Сейчас "Автодор" находится на 5 месте в турнирной таблице. Следующую игру саратовская команда проведет на своем паркете 4 марта против московского ЦСКА.