"БАТ Россия" расширит табачное производство в Саратове

20 октября 2011, 10:55
БАТ Россия  расширит табачное производство в Саратове

В ходе реструктуризации производства компанией "БАТ Россия", российским подразделением табачного концерна British American Tobacco, на московской фабрике "БАТ-Ява" будет вдвое сокращен выпуск сигарет, а недостающий объем будет производиться на саратовской и санкт-петербургской фабриках. В будущем на столичную "БАТ-СПб" и саратовскую "БАТ-СТФ" может быть полностью перенесено остальное производство "БАТ-Явы". Об этом сообщает "Коммерсантъ".

"БАТ-Ява" выпускает сигареты "Ява золотая", "Ява", Yava Export, Alliance и Pall Mall. По мнению представителей табачной индустрии, перенести производство с этого завода следовало давно, поскольку фабрика географически расположена не слишком удачно, что грозит рисками сбоя поставок сырья и готовой продукции. Специалисты считают, что в отличие от других фабрик компании "БАТ", у "Явы" нет перспектив расширения производства. И хотя "БАТ Россия" может позволить себе закрыть фабрику, ее представители утверждают, что речи об этом не идет.

В 2008 году "БАТ-Яве" уже грозило закрытие, когда ее деятельностью заинтересовался Геннадий Онищенко, утверждавший, что ее работа наносит вред здоровью жителей окрестных домов.