Баталина и Панков попали в "первую лигу" по эффективности работы в регионах

Баталина и Панков попали в первую лигу по эффективности работы в регионах
Николай Панков и Ольга Баталина / © ИА Версия-Саратов

Центр политических технологий изучил работу депутатов Госдумы в регионах страны и их деятельность в столице, направленную на пользу для субъектов РФ. В результате составлен рейтинг наиболее эффективных в этой сфере парламентариев.

Учитывались встречи с избирателями, защита и представление интересов жителей регионов, активность в информационном поле, помощь регионам на федеральном уровне, взаимодействие с местными властями, бизнесменами и общественниками.

Аналитики не брали в расчет депутатов, избранных по общефедеральным партийным спискам. "Также в исследовании не оценивается председатель Государственной думы Вячеслав Володин. Хотя В.Володин избран по партийному списку от территориальной группы и ведет в ней активную работу, мы посчитали некорректным оценивать работу руководителя парламента, как регионального депутата, исходя из того, что фактически в сферу его ответственности попадают все регионы страны", - пишут эксперты.

Период, охваченные исследованием – январь-сентябрь 2017 года.

Парламентариев распределили по нескольким группам: "высшая лига", "первая лига", "середняки", малоэффективные депутаты, аутсайдеры.

Ольга Баталина и Николай Панков попали в "первую лигу". Михаил Исаев, который на тот момент еще был в составе Госдумы, оказался в списке "середняков". В этой же категории расположились Василий Максимов, Тамара Фролова, Евгений Москвичев. А вот Глеб Хор, который также имеет отношение к Саратовской области, по мнению экспертов, является аутсайдером.

Источник: "Полит.ru"