Сегодня члены регионального отделения партии «Справедливая Россия — За правду» провели пресс-конференцию.
Кандидатом по энгельсскому одномандатному округу № 166 стал боксер Артем Чеботарев, по Балаковскому одномандатному округу № 164 — Светлана Березина, по Саратовскому одномандатному округу № 163 — Алексей Емельянов, по Балашовскому одномандатному округу № 165 Александр Федорченко.
«Предложение партии — отменить пенсионную реформу и вернуть пенсионный возраст к 55 и 60 годам, ликвидировать Пенсионный фонд, удвоить размер средней пенсии до 31 тысячи рублей, индексировать выплаты работающим пенсионерам, передавать страховую пенсию по наследству, установить право выбора возраста, с которого пенсионер может выходить на пенсию — с 55 до 60 лет для женщин и с 60 лет до 65 лет для мужчин, ввести единую льготу пенсионерам на проезд в общественном транспорте, вернуть и передать на федеральное финансирование все льготы ветеранам по стажу и ветеранам труда, выплатить пенсии ветеранам боевых действий», — озвучил Секретарь Президиума Центрального совета партии Александр Дворкин.

«Главное в партии — человек. Цель — защита человека, его прав и сбережений.
Считаем, что главная проблема — отток граждан из региона. А у региона — огромный потенциал — обширные территории, наличие важных предприятий. Ухудшение ситуации недопустимо. Волга в этом году кислотно-зеленая, таких оттенков не наблюдалось никогда. Пляж открылся, а купаться там нельзя. Глебучев овраг долгие годы был в запустении. В Юбилейном и Иволгино появляется социальное жилье, а появление новой инфраструктуры отстает. Наша цель — повлиять на ситуацию, которая привела к вымиранию региона», — добавила заместитель председателя совета реготделения партии Светлана Березина.

Ее поддержал председатель совета местного отделения партии в Красноармейском районе Александр Федорченко.
«В Балашовском округе проблемы фактически те же. Река Хопер, которая была жемчужиной, превратилась в свалку отходов. Далее, ремонт дорог. По центру Балашова ездят зерновозы, которые убивают дорожное покрытие. Люди жалуются на пыль. Такие же проблемы в Красноармейске.
Проблема маленьких городов и сел — бедность. В селах невозможно найти работу. Хорошо, если кто-то устроится воспитателем детсада, найдет работу в клубе или в школе. На зарплату в 12,5 тысячи прожить нереально. Партия выходила с инициативой увеличения дотаций сельским жителям, хотя бы 10 тысяч рублей. Пока это ни во что не вылилось. А наш регион богатый и должен развиваться», — сказал Александр Федорченко.

«Тема бедности — колоссальная проблема. Партия ставит во главу угла борьбу с бедностью. Наша программа „Справедливый базовый доход“ поможет нуждающимся, даст опору. Это ежемесячные выплаты по 10 тысяч рублей каждому гражданину РФ от рождения. Семье из 3-4 человек на эти деньги можно существовать, жить, обеспечивать достойный быт. На федеральном уровне мы ставим задачу отменить пенсионную реформу», — добавил Александр Дворкин.
Кандидат по энгельсскому одномандатному округу № 166 Артем Чеботарев поднял вопрос состояния предприятий и производств. «Это то, что формирует бюджет. Это одна из основных проблем и задач любой партии. В Энгельсе на площадку „Тролзы“ зашла петербургская фирма и сказала, что к прежнему производству не хочет иметь отношения! Акционерное общество „9 ЦАРЗ“, локомотивный завод, мебельная фабрика… В каком они состоянии?» — высказался Чеботарев. Он также коснулся ситуации со строительством храма на Банном озере, проблем с бассейном и пространством для тренировок спортсменов-боксеров в 32-й школе.
«Проблем много, мы будем отвечать за их решение как политическая партия. Мы — за правду и справедливость, и пойдем за нее до конца!» — заявил Чеботарев.
Секретарь Президиума Центрального совета партии Александр Дворкин ответил на вопрос корреспондента ИА «Версия-Саратов» о том, сколько кандидатов, по прогнозу партии, пройдут в гордуму Саратова и Госдуму РФ. «Фантазировать мы можем сколько угодно. Выберет народ. Об амбициях мы уже заявили — мы хотим бороться как минимум за второе место в Госдуме по количеству депутатов. Мы на всех уровнях будем биться за каждого человека, депутата. Мы очень амбициозны. Мы надеемся на честные выборы», — сказал Дворкин и призвал всех идти и голосовать.
Журналисты также спросили Чеботарева, не жалеет ли он о том, что после спорта начал заниматься политикой.
«Не жалею ни капли. Политическая жизнь, жизнь после спорта, отличается от той, что была раньше. Она сложнее, опаснее, экстремальнее, что ли. Я — человек семейный. Родители и близкие спрашивают, зачем я пошел в политику, ведь мог бы заниматься бизнесом.
Я пришел заниматься боксом, потому что видел олимпийских чемпионов, Олимпиада была моей мечтой. Но я туда приехал и увидел политику, инфраструктуру, направленную на достижение прибыли. Мне это категорически не нравится. Я хочу быть не с той стороны, где мной управляют, а хочу делать так, как я хочу. У меня есть идеи, и я буду за них сражаться», — заявил Чеботарев.
«Раньше я думал, сложу мандат и больше не буду депутатом, а потом образовалась политическая партия „За правду“. Последняя черта у всех одна. С чем я приду к этому? Мне это важно. На съезде партии я увидел людей, которые мыслят, как я. Ехал домой со съезда, и у меня будто крылья появились», — поделился Чеботарев. «Авторитет, который я заработал в городе, я решил конвертировать в пользу именно этой партии», — подытожил он.