"Бессмертный полк" в Саратове: предложено организовать колонну "Ночных ведьм"

Бессмертный полк в Саратове: предложено организовать колонну Ночных ведьм
Лётчица полка «Ночные ведьмы « / © Sensum.club

В ходе обсуждения подготовки к проведению масштабного шествия "Бессмертный полк" в Общественной палате Саратовской области руководитель "Боевого братства" Сергей Авезниязов предложил раздавать шоколадки с военными орденами СССР юным участникам акции. Сейчас прорабатывается вопрос об их изготовлении.

Глава палаты Александр Ландо поручил общественнику Всеволоду Хаценко организовать различные акции на улицах, названных в честь героев. Он ответил, что возможно будут проведены экскурсии. Кроме того, председатель палаты предложил издать отдельную книгу, посвященную всем Героям Советского Союза.

jwBZnCOzQ8M.jpg
Александр Ландо

Представитель администрации Саратова Павел Грищенко напомнил, что в Энгельсе в годы Великой Отечественной войны был единственный в СССР женский авиационный полк "Ночные ведьмы", который мог бы стать уникальным в саратовской колонне. Все присутствующие поддержали предложение.

Владимир Зеленов сообщил, что в этом году Саратов подключат к федеральной горячей линии. По бесплатному номеру телефона можно будет получить всю информацию о шествии.

Кроме того, Александр Ландо предложил рассредоточить по колонне запевал, которые знают патриотические и военные песни. В завершение обсуждения общественница Светлана Мартынова предложила не забывать живых и проводить уроки в школах с участием ветеранов войны и тыла.